[su_row][su_column size=»1/2″][/su_column]
[su_column size=»1/2″]
Неровные зубы, прикус, мешающий рассмотреть правильность и красоту черт лица, генетические нарушения, вызывающие образование дефектов зубов и челюстной кости. Каждая из этих проблем носит не только эстетический, но и сугубо практический характер и требует соответствующей коррекции, позволяющей вернуть красоту улыбке. Занимает процесс восстановления правильного положения челюстей около двух лет. В течение этого времени специалистам удается обеспечить безопасное воздействие на поверхность зубного ряда. Для достижения этой цели используются особого рода приспособления, именуемые брекет-системами. Наиболее доступные по цене и простые из них изготавливаются из металла.
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ БРЕКЕТ-СИСТЕМЫ IN OVATION R
Эта брекет-система отличается специальной защелкой, которая позволяет плавно контролировать процесс выравнивания зубов и значительно уменьшает время периодических консультаций у стоматолога. Стойкие дуги, регулирующие программу коррекции, сокращают процесс лечения.
Размер конструкции металлических брекетов In Ovation R относительно небольшой. Это дает возможность менять дуги в зависимости от этапов лечения. Основа системы – тройная сетка с нанесением абразивных средств для удобной фиксации. На подложке размещают специальную маркировку, что делает процесс подбора брекетов проще.
[/su_column][/su_row]
Каждая брекет-система — это индивидуальное решение, направленное на исправление дефектов прикуса. Используя классические конструкции из металла, можно обеспечить полную коррекцию всех имеющихся проблем и связанных с ними сложностей с жевательными, глотательными и другими функциями организма. В зависимости от наличия аллергических реакций стальные конструкции можно заменять на изготовленные из золота, химически нейтральные и не вызывающие раздражения слизистых оболочек при длительном контакте с ними.
Среди очевидных преимуществ брекет-систем из металла также можно выделить целый ряд достоинств, заслуживающих особого внимания:
Надежная фиксация на поверхности зубного ряда — вот то, за что ортодонты высоко ценят брекет-системы из металла. Использование железных конструкций подходит большинству пациентов.
Безметаллические аналоги выбирают лишь при наличии острых реакций организма или в тех случаях, когда важна эстетика улыбки в ходе корректирующего воздействия. Перед установкой конструкции обязательно проходит консультативный прием, по необходимости — санация и лечение заболеваний полости рта.
Использование брекетов применяют при:
В классических брекет-системах присутствуют лигатуры — резиновые или металлические крепления, в которых фиксируется дугообразная «стяжка». Мы используем только безлигатурные решения , позволяющие существенно облегчить саму конструкцию, сделать ее менее тяжеловесной. Отсутствие острых углов делает их атравматичными и безопасными. А по способности выдерживать значительные нагрузки им нет равных. Безлигатурные, или как их еще называют самолигирующие, коррекционные приспособления дают более быстрый результат. В течение одного года все эстетические дефекты обычно удается исправить. В конструкциях с лигатурой этот срок увеличивается до 2 лет.
[su_row][su_column size=»1/2″][/su_column]
[su_column size=»1/2″]
Исправление брекетами длится не один месяц, поэтому проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на профилактику и устранение стоматологических недугов, является главным условием перед установкой ортодонтической системы.
Как правило, ортодонт при первичном осмотре полости рта может диагностировать причину ортодонтической патологии и предложить предварительный план лечения и обследования. Для определения тактики лечения ортодонту может потребоваться:
Фотографирование (портретные и внутриротовые снимки)
Расширенная 3d диагностика
Иногда видео-съемка для регистрации функциональных нарушений прикуса.
Почему важно провести полное обследование? Потому что врач ещё до начала лечения должен чётко представлять результат, который будет получен.
[/su_column]
[/su_row]
[su_row]
[su_column size=»1/2″]
Перед установкой ортодонтической системы нужна консультация врача — ортодонта. Он должен провести осмотр вашей ротовой полости, строения челюсти и определить, какие есть заболевания и противопоказания к установке. Если у вас был обнаружен кариес, пульпит и другие проблемы с зубами и дёснами, обязательно следует провести лечение.
После врач проводит консультацию и вместе с пациентом определяет ориентировочную длительность лечения, стоимость системы, прогнозируемые результаты и выбирает индивидуальную брекет-систему, подходящую пациенту.
Перед тем как установить брекеты проводится санация полости рта – обязательно пролечиваются зубы, имеющие очаги кариеса, и выполняется профессиональная чистка зубов. При необходимости пациент может быть направлен на удаление зубов мудрости, пластику уздечки губы или языка и другие процедуры.
[/su_column]
[su_column size=»1/2″][/su_column]
[/su_row]
[su_row]
[su_column size=»1/2″][/su_column]
[su_column size=»1/2″]
Чтобы определить методику и программу коррекции прикуса брекетами, снимаются слепки зубов пациента. На их основе в зуботехнической лаборатории в дальнейшем изготавливаются диагностические модели, позволяющие оценить положение зубов и спланировать их перемещение.
Слепок для ортодонтических или ортопедических конструкций изготавливают по снятым с пациентов меркам. Поэтому установка правильных брекетов, коронок или элайнеров на зубы – процесс, который в некоторой мере напоминает пошив костюма на заказ: несколько визитов, примерка и финальная подгонка.
Слепок снятый через двухкомпонентный силикон точно повторяет весь микрорельеф и передает особенности строения зубов с максимальной точностью. Кроме того, силикон не дает со временем усадки и не видоизменяется.
[/su_column]
[/su_row]
[su_row]
[su_column size=»1/2″]
В полости рта устанавливается система «сухое поле», изолирующая от попадания слюны, а места фиксации брекетов дополнительно очищаются. На сами брекеты наносится специальный фотополимеризуемый клей-цемент, после чего они прижимаются к зубам и засвечиваются полимеризующей лампой. После полимеризации каппа снимается и брекет-система остается на зубах в заранее распланированных местах фиксации.Обычно ортодонтическая аппаратура сначала фиксируется на одну челюсть ( верхнюю или нижнюю ), а через месяц- на вторую челюсть. Лечение с использованием современных брекет-систем занимает от полутора лет.
После того, как прошла установка брекетов в клинике или другом стоматологическом заведении, большинство пациентов могут испытывать различные неприятные ощущения в области челюсти. Но не стоит этого бояться.
То, что по прошествии нескольких часов начинает болеть челюсть, связано с началом работы системы. Перемещение зубного ряда влияет на привычное положение мышц челюсти, может показаться, будто шатаются зубы. Это нормальные явления при принудительном изменении прикуса и обычно они проходят в течение недели.
[/su_column]
[su_column size=»1/2″][/su_column]
[/su_row]
[su_row]
[su_column size=»1/2″][/su_column]
[su_column size=»1/2″]
После установки брекетов, как правило, один раз в месяц ( 4-6 недель) проводится обязательная коррекция (активация брекет-системы), что приводит к изменению положения или угла наклона зубов и нормализует функцию жевания и эстетику улыбки. После окончания периода активного перемещения зубов , переходят к этапу стабилизации прикуса. На этом этапе пациенту фиксируют различные эластические тяги для более точной коррекции правильного смыкания зубов.
Брекеты требуют более тщательной и аккуратной гигиены, поскольку не исключено застревание остатков пищи между отдельными элементами конструкции.
Для этого рекомендуется использовать специальные щетки для брекетов и ершики, облегчающие уход, а также ирригатор, помогающий быстро и качественно очищать труднодоступные места. При лечении на брекет-системе рекомендуется диспансерное наблюдение у врача-пародонтолога и регулярная профессиональная гигиена полости рта для профилактики воспаления десны и развития кариеса зубов.
[/su_column]
[/su_row]
[su_row]
[su_column size=»1/2″]
[/su_column]
[su_column size=»1/2″]
[/su_column]
[/su_row]
[su_row][su_column size=»1/2″][/su_column]
[su_column size=»1/2″][/su_column][/su_row]
[su_row][su_column size=»1/4″][/su_column] [su_column size=»1/4″]
[/su_column]
[su_column size=»1/4″][/su_column] [su_column size=»1/4″]
[/su_column] [/su_row]
[su_row][su_column size=»1/4″][/su_column] [su_column size=»1/4″]
[/su_column]
[su_column size=»1/4″][/su_column] [su_column size=»1/4″]
[/su_column] [/su_row]
Дополнительная информация по брекетам
«Стоматологический центр 32» предлагает своим клиентам самый широкий спектр решений для коррекции аномалий прикуса. Железные брекет-системы универсальны, практически не имеют противопоказаний и демонстрируют высокий уровень корректирующего воздействия без потери надежности самой конструкции. Среди других преимуществ обращения за брекетами из металла именно в нашу клинику можно отметить:
При ходите к нам за красивой улыбкой и обретайте уверенность в себе!