Стоматологический центр для всей семьи
Звоните нам 7 (8362) 45-67-77, + 7 (8362) 27-77-77
г. Йошкар-Ола, бульвар Чавайна, дом 45 А
Мы работаем
Пн.-пт. 08:30 – 20:30, сб. 09:00 – 16:00, вс. — вых.
Пришеечный кариес

Лечение пришеечного кариеса

Такое явление, как приешеечный кариес, наблюдается стоматологами достаточно часто и требует профессионального лечения с использованием самых современных средств, эффективных методов и технологий. Основная опасность такого расположения кариозной полости заключается в сложности терапевтического воздействия, а также связана с высокими рисками потери всего зуба. В этом случае своевременное квалифицированное проведение лечения может принести существенную пользу здоровью полости рта пациента.

Как лечится пришеечный кариес?

Кариозное поражение в пришеечной области зуба развивается поэтапно и на каждой своей стадии имеет определенные признаки и особенности. Если поражение не слишком значительное, можно провести поверхностную реминерализацию эмали. Специальные гелевые или наносящиеся в виде лака субстанции заполняют пораженную область, запечатывая мелкие трещинки, препятствуют дальнейшему распространению разрушения. Поверхность зуба после обработки подвергается покрытию полимерным составом, обеспечивающим дальнейшее его отвердевание с использованием специальной лампы.

В качестве материалов для пломбирования кариеса могут применяться стеклоиономерные цементы, комбинированные и светоотверждаемые материалы, а также керамика, органически модифицированная. Каждый из представленных методов позволяет быстро и эффективно восстановить целостность зубной поверхности и избавить пациента от неприятных ощущений в полости рта.

Видео лечения кариеса

Еще один распространенный вид терапии — это использование современных пломбировочных материалов. С их помощью лечат средние и тяжелые стадии пришеечного кариеса. Последовательность терапевтического воздействия в таком случае будет следующей:

  • зачистка пораженного кариесом участка с применением лазера или механических очищающих средств;
  • применение современных антисептических средств;
  • осушение кариозной полости;
  • тампонирование обрабатываемой области, нанесение состава для повышения адгезии;
  • установка в полость пломбировочного материала;
  • формирование, шлифовка и полировка запломбированного участка.

Фото пришеечного кариеса

Фото пришеечного кариеса
Фото пришеечного кариеса
Фото пришеечного кариеса
Фото пришеечного кариеса
Фото пришеечного кариеса
Фото пришеечного кариеса

При развитии пульпита или периодонтита первоначально проводится уничтожение зубного нерва. Важно понимать, что рекламируемые для восполнения недостатков минеральных веществ средства гигиенического ухода зачастую не решают проблему, а просто маскируют ее, оттягивая неизбежность обращения к стоматологу. Более того, самодиагностика в этом случае может и вовсе навредить здоровью зубов. Ведь то, что многие пациенты определяют, как пришеечный кариес, вовсе им не является.

Лечение кариеса до и после

Лечение кариеса до и после
Лечение кариеса до и после
Лечение кариеса до и после
Лечение кариеса до и после
Лечение кариеса до и после
Лечение кариеса до и после

Когда пора лечить?

В нашу клинику пациенты обращаются с пришеечным кариесом в различной степени запущенности. Однако в любом из этих случаев опытные стоматологи находят оптимальный выход. Обязательно подлежат лечению случаи придесневого поражения тканей зуба, сопряженные с изменением цвета эмали. Появление боли, чувствительности к холодному, горячему также требует срочного осмотра стоматологом. По результатам осмотра специалист назначит лечение, определит его длительность.