Керамические брекеты

Нарушения прикуса — врожденные ли приобретенные, встречаются сегодня у каждого третьего взрослого пациента стоматологической клиники. Конечно, этот дефект можно и нужно исправлять. Ведь помимо эстетических неудобств подобные проблемы влекут за собой и другие осложнения, вроде затруднения дыхания во сне или некачественного пережевывания пищи. Фактически, имея чисто косметический дефект, человек получает еще и массу сопутствующих нарушений в работе зубов и челюстей. Он также может испытывать серьезный дискомфорт при выполнении жевательных движений. Но все поддается коррекции — при помощи керамических брекетов можно исправить возникшие искажения и вернуть улыбке ее естественную красоту и привлекательность.

Особенности керамических брекетов

Брекет-системы на керамической основе — популярное решение для тех, кто не хочет жертвовать эстетикой во имя исправления прикуса. Создаются эти ортодонтические конструкции с использованием поликристаллического оксида алюминия. Он обладает схожим внешним обликом и свойствами с натуральной эмалью зубов. После установки на поверхность зубов такие брекеты практически не видны, что выгодно отличает их от традиционных аналогов из металла. В составе готовой конструкции присутствуют:

  • самолигирующие брекеты;
  • дуги из металла.

Конструкция имеет свои особенности в области контакта с поверхностью зубной эмали. Здесь нанесены особые бороздки, обеспечивающие максимально эффективную сцепку с пластинками. Воедино их собирает дуга из металла, натянутая особенным образом и позволяющая производить корректировку положения зубов в ряду относительно друг друга. Современные технологии позволяют использовать для нанесения на поверхность металла специальное напыление, делающее всю систему практически неразличимой на зубной эмали.

Среди очевидных преимуществ керамических брекет-систем можно отметить:

  • визуальную привлекательность — практически не видны;
  • атравматичность конструкции — отсутствие заостренных элементов позволяет избежать повреждения слизистой оболочки в полости рта;
  • химическая нейтральность — керамическая основа не подвержена коррозии, сохраняет свои первоначальные свойства на протяжении всего срока службы;
  • гипоаллергенный состав — в отличие от чистого металла керамика не вызывает негативных реакций в полости рта;
  • оптимальное сочетание цены и качества — можно позволить себе эффективную коррекцию без лишних затрат.

Основные показания и противопоказания

Показанием к применению керамических брекетов существуют вполне определенные — нарушения прикуса любой сложности: как врожденные, так и приобретенные. Перед тем как произвести установку корректирующих пластинок на поверхность зубов, ортодонты снимают слепки, производят полный осмотр полости рта. При выявлении возможных противопоказаний производится подбор альтернативных вариантов.

Не производится установка брекетов при наличии у пациента психических болезней, способных затруднить процессы лечения. Также в число противопоказаний входят кариес, пародонтоз и пародонтит.

Процесс установки керамических брекетов

Безболезненное и безопасное проведение процедуры позволяет минимизировать дискомфорт для пациентов. Порядок действий в этом случае будет следующим:

  • полная санация полости рта;
  • проведение ультразвуковой чистки;
  • крепление отдельных брекетов на поверхности каждого зуба с применением специализированного клеевого состава;
  • монтаж дуги в брекеты.

Преимущества установки керамических брекетов в «Стоматологическом центре 32»

Специалисты «Стоматологического центра 32» производят установку керамических брекетов на протяжении многих лет и успешно освоили самые современные техники исправления прикуса в совершенстве. Качественные материалы, используемые для изготовления элементов конструкции, обеспечивают максимально высокий уровень безопасности для каждого пациента. Колоссальный опыт позволяет докторам клиники справляться даже с самыми тяжелыми случаями искривления зубов или искажения прикуса. Достаточно воспользоваться услугами специалистов и получить превосходный результат по истечению срока коррекции.